アイツマイター

アイツマイター

仕江府 六九シェフのレシピ

コツ・ポイント

アイツマイターはオランダの朝食の定番のオープンサンドです。お好みの具材をのせ、必ず最後に目玉焼きをのせます。
チーズは熱々の目玉焼きをのせ、その熱でトロッと溶かします。
お店メニューのBLTで使用しているマスタードバターを塗ることで、ホテルの味わいを楽しむことができます。

材料

1人前
調理時間: 約10分

山型食パン ▶6枚切り 1枚 
2個 
ハム 6枚 
スライスチーズ ▶とろけるタイプのもの 2枚 
バター ▶バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる 10g 
フレンチマスタード 2g 
サラダ油 適量 
■盛り付け  
お好みのサラダ 適量 
市販のドレッシング 適量 
適量 
コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。

  • STEP 2

    マスタードバターを食パンに塗る。

  • STEP 3

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。

  • STEP 4

    パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。

  • STEP 5

    お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。

仕江府 六九

仕江府 六九シェフ

東京12Chで放映されていた「TVチャンピオン」の、「マグロ料理人選手権」での優勝経験があります。 現在、タイのシラチャー・ジャスミンホテル内の日本料理店「魚やす」のシェフをしていますが、2013年4月に「IRON CHEF Thailand」の「キハダマグロ対決」に出場して優勝。 その他、タイの料理番組に多数出演。 タイでも有名な日本人シェフです。

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