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アイツマイターはオランダの朝食の定番のオープンサンドです。お好みの具材をのせ、必ず最後に目玉焼きをのせます。
チーズは熱々の目玉焼きをのせ、その熱でトロッと溶かします。
お店メニューのBLTで使用しているマスタードバターを塗ることで、ホテルの味わいを楽しむことができます。
1人前
調理時間: 約10分
山型食パン ▶6枚切り | 1枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
ハム | 6枚 |
スライスチーズ ▶とろけるタイプのもの | 2枚 |
バター ▶バターとマスタードを5:1の割合で混ぜる | 10g |
フレンチマスタード | 2g |
サラダ油 | 適量 |
■盛り付け | |
お好みのサラダ | 適量 |
市販のドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
STEP 1
バターを常温に戻しクリーム状にし、マスタードとよく混ぜ、マスタードバターをつくる。
STEP 2
マスタードバターを食パンに塗る。
STEP 3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、黄身が半熟の目玉焼きを焼く。
STEP 4
パンをお皿にのせ、ハム、チーズをのせて、焼きたての目玉焼きをのせる。
STEP 5
お好みのサラダを添えて完成。お好みでドレッシング、塩、コショウをサラダにかける。
東京12Chで放映されていた「TVチャンピオン」の、「マグロ料理人選手権」での優勝経験があります。 現在、タイのシラチャー・ジャスミンホテル内の日本料理店「魚やす」のシェフをしていますが、2013年4月に「IRON CHEF Thailand」の「キハダマグロ対決」に出場して優勝。 その他、タイの料理番組に多数出演。 タイでも有名な日本人シェフです。
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