きのこのホワイトスープ仕江府 五三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オリーブオイルと野菜類をしっかりからめること。 生クリームを詰めすぎないこと。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 1/4個 1cmにスライスする エリンギ 30g 1口大にスライスする 豚バラスライス肉 60グラム パセリ 少々 オリーブオイル 小さじ2 フレッシュクリーム 1カップ 水 150ml 丸鶏がら 大さじ2 作り方 1 玉ねぎを暑さ1cm、エリンギを1口大にスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて軽く炒める。 2 オリーブオイルが材料に絡まり、火が通ったら水入れて沸騰させて、丸鶏がらの素を入れる。 3 丸鶏の素を完全に溶かしいれたら、フレッシュクリームを加える。生クリームに火をいれすぎないようにし、塩、こしょうで味を整える。 4 お皿に盛り付けて、中央にパセリを振りかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 穴子と夏野菜の鰹節ピラ風おにぎり 仕江府 一五八(レストランアラスカ日本プレスセンター店) 泉州水茄子で作る春のカプレーゼ風サラダ 仕江府 三二零(管理栄養士のお店 かるちえらたん 心斎橋店) マカロニサラダ 仕江府 三六(たいめいけん) きのこのホワイトスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20