馬肉のタルタル わさびドレッシング

馬肉のタルタル わさびドレッシング

鈴木 太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

長野県出身なので馬肉を使いましたが、マグロの赤身を代用しても美味しいです。
切って混ぜるだけでの簡単調理ですが、盛り付けをセルクルを使うことで豪華な一品になります。

材料

2人前
調理時間: 約10分

馬肉 ▶粗みじん切り 200g 
ケッパー ▶みじん切り 10粒 
チャービル ▶みじん切り 適量 
わさびドレッシング 大さじ2 
オリーブオイル 大さじ2 
適量 
コショウ 適量 
■盛り付け  
わさびドレッシング 適量 
グリーンサラダ 適量 

作り方

  • STEP 1

    馬肉、ケッパー、チャービル、わさびドレッシング、オリーブオイルをボウルの中で、よく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

  • STEP 2

    皿にサラダを盛り、Step1をセルクル型で抜いて、わさびドレッシングを回しかけて完成。

鈴木 太郎

鈴木 太郎シェフ

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