赤パプリカと海老のココナッツカレー

赤パプリカと海老のココナッツカレー

姓 名シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

パプリカを炒めるときは、バターと一緒に蓋をしながらゆっくりと炒めます。
野菜自身の持つ水分で優しく火を通すことで本来の野菜の持つ味を引き出します。
海老は強火で表面をさっと焼き、海老の香ばしさを引き出しましょう。
弱火では全体的に火が入りすぎ、硬くなってしまいます

材料

4人前
調理時間: 約45分

海老 ▶殻をむいて、背ワタを取り除く 200g 
赤パプリカ ▶半分に切り種を取り除き、スライスにする 200g 
完熟トマト ▶ヘタの部分を取り除き、ざく切り 100g 
玉ねぎ ▶スライスにカットする 100g 
バター 50g 
レッドカレーペースト 20g 
ココナッツミルク 50g 
パクチー 10g 

作り方

  • STEP 1

    鍋にバターを溶かし、赤ピーマン、玉ねぎを加えゆっくりと炒める。柔らかくなったらトマトを加え更に30分程加熱する。ミキサーにかける。

  • STEP 2

    赤ピーマンピューレにレッドカレーペースト、ココナッツミルクを加える。

  • STEP 3

    温めたフライパンに油をしき海老をソテーする。
    ※海老は強火で表面をさっと焼く

  • STEP 4

    赤ピーマンカレーを器に盛り、ソテーした海老を盛る。パクチーを添えて完成。

姓 名

姓 名シェフ

○○○○年、○○県生まれ。○○歳より料理の道へ進む。 ○○の○○○料理【○○○○】で修業、○○年間料理人を務めた後、 現在の【○○○】へ。

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