南インド風チキンカレー仕江府 七八八シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 食材を全て切っておき、スパイスを計量して下準備をきちんとしておく。火をつけたらあとはフランパン一つで一気に仕上げる。玉ねぎをよく炒め、甘味を立たせることでうまみが増すので十分に炒めること。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 皮を切り取り、ひと口大に切っておく 玉ねぎ 1個 みじん切りにしておく トマト 1個 ざく切りにしておく しょうが 1片 みじん切りにしておく にんにく 1片 みじん切りにしておく 青唐辛子(なければシシトウでも可) 2本 みじん切りにしておく ココナッツミルク 200cc 水 300cc サラダ油 大さじ3 塩 小さじ1 カルダモン(ホールスパイス) 3粒 コリアンダー(パウダー) 大さじ1 カイエンヌペッパー(パウダー) 小さじ1/3 ターメリック(パウダー) 小さじ1/2 作り方 1 フライパンに油を熱し、カルダモンをやや強めの中火で炒める。 2 カルダモンがふくらんできたら、玉ねぎ、しょうが、にんにく、青唐辛子も炒める。 3 玉ねぎがキツネ色になったら、トマトを加えて炒める。 4 トマトの形がなくなってきたら、3種類のパウダースパイスと塩を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 5 ペースト状になったら、水・鶏肉・ココナッツミルクを加えて火加減を強火にし、ひと煮たちさせる。 6 沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込み、肉に火が通っていたら味をみて塩で味を調えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています バターチキンカレー 仕江府 七八八(ナイルレストラン) キーマカレー(鶏ひき肉のカレー) 仕江府 九三一(TESTSHOP) フィッシュカレー 仕江府 七八八(ナイルレストラン) 南インド風チキンカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20