五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフ

五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフ

仕江府 四八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

油で揚げた手延べうどんはビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。

材料

1人前
調理時間: 約5分

手延べうどん ▶半分に折る 10g 
クリームチーズ 小さじ3杯 
はちみつ 6g 

作り方

  • 半分に折った手延べうどんを180度の油で50秒ほど揚げる。

    STEP 1

    半分に折った手延べうどんを180度の油で50秒ほど揚げる。

  • 揚げた手延べうどんをビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。

    STEP 2

    揚げた手延べうどんをビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。

  • バットに粉々に砕いた手延べうどんを引いて、クリームチーズを小さじ1杯分入れる。
クリームチーズにまんべんなくまぶす。(一人前3個)

    STEP 3

    バットに粉々に砕いた手延べうどんを引いて、クリームチーズを小さじ1杯分入れる。
    クリームチーズにまんべんなくまぶす。(一人前3個)

  • 小皿に盛り付け、上からはちみつをかける。

    STEP 4

    小皿に盛り付け、上からはちみつをかける。

仕江府 四八八

仕江府 四八八シェフ

2010年オープンのまぐろ料理専門店オーナーシェフです。 地元市川市のグルメグランプリで2年連続優勝しました。 料理歴20年以上。和食、イタリアン、居酒屋などを経験。

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