五島手延べうどんとクリームチーズのハニートリュフの写真を投稿する
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油で揚げた手延べうどんはビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。
1人前
調理時間: 約5分
手延べうどん ▶半分に折る | 10g |
---|---|
クリームチーズ | 小さじ3杯 |
はちみつ | 6g |
STEP 1
半分に折った手延べうどんを180度の油で50秒ほど揚げる。
STEP 2
揚げた手延べうどんをビニール袋に入れて包丁の背で粉々に砕く。
STEP 3
バットに粉々に砕いた手延べうどんを引いて、クリームチーズを小さじ1杯分入れる。
クリームチーズにまんべんなくまぶす。(一人前3個)
STEP 4
小皿に盛り付け、上からはちみつをかける。
2010年オープンのまぐろ料理専門店オーナーシェフです。 地元市川市のグルメグランプリで2年連続優勝しました。 料理歴20年以上。和食、イタリアン、居酒屋などを経験。
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