ローストビーフと若布と大根の手巻サラダ

ローストビーフと若布と大根の手巻サラダ

仕江府 四九シェフのレシピ

コツ・ポイント

味噌マヨネーズのコチュジャン、トウバンジャンはお好みで調節して下さい。

材料

4人前
調理時間: 約30分

■具材  
ローストビーフ 160g 
大根 80g 
若布 80g 
貝割菜 1p 
板のり 4枚 
■味噌マヨネーズ  
マヨネーズ 大匙8杯 
焼肉のタレ(市販) 大匙2杯 
コチュジャン 大匙1杯 
トウバンジャン 小匙1/2杯 
おろしにんにく 小匙1/2杯 
赤味噌 小匙2杯 

作り方

  • STEP 1

    ローストビーフは手巻きしやすい様にスティック状に切る。

  • STEP 2

    大根は桂むきにして、細かくつま切りし、若布、貝割菜と和えておく。

  • STEP 3

    板のりは1/4にカットする。

  • STEP 4

    分量の調味料を合わせ、味噌マヨネーズを作る。

  • STEP 5

    ローストビーフ、大根と若布と貝割のサラダ、板のり、味噌マヨネーズを皿に盛り、後はのりで手巻きにして召し上がっていただきます。

仕江府 四九

仕江府 四九シェフ

1965生まれ、山梨県出身。 料理専門学校卒業後、懐石料理店に就職。18年間に渡り修行をし技術の研鑽に励む。2004年「TV東京テレビチャンピオン全国お茶漬選手権」初代チャンピオン、2008年「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2008」TOP 10入賞など、幅広い活動を行っている。 「長年培ってきた日本料理のキャリアを生かし基本を守り新しい料理開発に取り組んでいる毎日です。これから料理の道を志す若い人達に伝えていかなければならないこともたくさんあると思っています。」

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