カリカリ揚げパスタ コンソメ味

カリカリ揚げパスタ コンソメ味

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

たくさん作りたい時は、少量ずつ何回も揚げた方がムラが出なくてカリカリになります。
アツアツのうちに味付けするのがなじんでおいしいです。

材料

4人前
調理時間: 約15分

1.4mmのパスタ 70g 
揚げ油 ▶160度の低い温度で。 適量 
■調味料  
▶しっかり3つまみ 0.9g 
旨味調味料 ▶しっかり1.5つまみ 0.7g 
黒こしょう 適量 
コンソメパウダー ▶パウダーのもの 小さじ1.5 

作り方

  • STEP 1

    やや低い温度でパスタを1本入れて揚げ具合を確かめる。カリカリになるようなら、パスタを揚げる。

  • STEP 2

    バットにパスタを移し、油が残っているうちに分量の調味料をふりかけて味見する。(塩はしっかり3つまみ、旨味調味料はしっかり1.5つまみ位が目安です。)

  • STEP 3

    ※バットがない時は新聞紙などを敷いて代用して下さい。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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