カリカリ揚げパスタ コンソメ味の写真を投稿する
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たくさん作りたい時は、少量ずつ何回も揚げた方がムラが出なくてカリカリになります。
アツアツのうちに味付けするのがなじんでおいしいです。
4人前
調理時間: 約15分
1.4mmのパスタ | 70g |
---|---|
揚げ油 ▶160度の低い温度で。 | 適量 |
■調味料 | |
塩 ▶しっかり3つまみ | 0.9g |
旨味調味料 ▶しっかり1.5つまみ | 0.7g |
黒こしょう | 適量 |
コンソメパウダー ▶パウダーのもの | 小さじ1.5 |
STEP 1
やや低い温度でパスタを1本入れて揚げ具合を確かめる。カリカリになるようなら、パスタを揚げる。
STEP 2
バットにパスタを移し、油が残っているうちに分量の調味料をふりかけて味見する。(塩はしっかり3つまみ、旨味調味料はしっかり1.5つまみ位が目安です。)
STEP 3
※バットがない時は新聞紙などを敷いて代用して下さい。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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