菜の花の豚巻き揚げの写真を投稿する
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豚肉・チーズ・カニかまの相性は抜群です。
外はパリッパリで中はジューシー! !
お酒に良く合う一品ですよ。
コツは春巻きの皮が離れない様にしっかりとくっつける。
菜の花に片栗粉をまぶして揚げると菜の花が開いて見た目もきれいです
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調理時間: 約10分
スライスチーズ | 2枚 |
---|---|
菜の花 ▶茎に切れ目を入れる | 8本 |
カニかま | 6本 |
豚バラスライス ▶薄く伸ばす | 10枚 |
角春巻きの皮 | 2枚 |
片栗粉 | 少々 |
小麦粉 | 10g |
マヨネーズ | 10g |
醤油 | 5cc |
わさび | 少々 |
STEP 1
①菜の花の茎に切れ目を入れる。
STEP 2
②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。
STEP 3
③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。
ロール状に巻く
STEP 4
④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。
STEP 5
⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。
STEP 6
⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。
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