菜の花の豚巻き揚げ

菜の花の豚巻き揚げ

仕江府 三七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉・チーズ・カニかまの相性は抜群です。
外はパリッパリで中はジューシー! !
お酒に良く合う一品ですよ。
コツは春巻きの皮が離れない様にしっかりとくっつける。
菜の花に片栗粉をまぶして揚げると菜の花が開いて見た目もきれいです

材料

2
調理時間: 約10分

スライスチーズ 2枚 
菜の花 ▶茎に切れ目を入れる 8本 
カニかま 6本 
豚バラスライス ▶薄く伸ばす 10枚 
角春巻きの皮 2枚 
片栗粉 少々 
小麦粉 10g 
マヨネーズ 10g 
醤油 5cc 
わさび 少々 

作り方

  • ①菜の花の茎に切れ目を入れる。

    STEP 1

    ①菜の花の茎に切れ目を入れる。

  • ②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。

    STEP 2

    ②豚肉をラップを並べてたたいてのばし、カニかまをスライスチーズで巻く。

  • ③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。
ロール状に巻く

    STEP 3

    ③②に菜の花、スライスチーズで巻いたカニかま、をのせ小麦粉を振る。
    ロール状に巻く

  • ④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。

    STEP 4

    ④水溶き片栗粉を春巻きの皮に付け③を乗せて巻く。

  • ⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。

    STEP 5

    ⑤④をゆっくり油の中に入れて揚げる。

  • ⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。

    STEP 6

    ⑥4〜5等分にカットして器に盛り、マヨネーズ+醤油+わさびを合わせたソースを添える。

仕江府 三七二

仕江府 三七二シェフ

武蔵野調理師学校卒、フレンチ経験を経て新和食到入社。 海外のさまざまな調理法を和食に取り入れ、彩り楽しく味わい深い料理を提案するため日々修行しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています