南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~仕江府 四零六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント スープはよく冷やすと美味しさが増します! 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 南瓜 200g ピーラーで皮を剥いて乱切り 南瓜の皮 50g 皮も使います 上白糖 5g 調整豆乳 100ml カツオだし 100ml 水とかつおだしの素で代用可 塩 少々 薄口醤油 少々 みりん 少々 ピーマン 2個 直火で炙り皮をむく クリームチーズ 50g 生クリーム 30cc 作り方 1 ミキサーで南瓜、豆乳80ml、カツオだし80mlを入れてよく混ぜる 2 混ぜた南瓜のスープを鍋に移し、塩、薄口醤油、みりんで味を整える 3 南瓜の皮も同様、カツオだし20ml、豆乳20mlを入れてミキサーで混ぜ鍋で加熱しながら塩、薄口醤油、みりんで味を整える 4 Step2と3のスープを冷蔵庫で冷やす 5 生クリーム、加熱したピーマン、クリームチーズをミキサーで混ぜて冷蔵庫で冷やします 6 それぞれ冷めたらお好みの器に南瓜のスープ→南瓜の皮のスープ→ピーマンのムースをかけて完成。 お好みで黒胡椒 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豆腐しゅうまい 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) さつま芋のもちもちチーズ羊羹 仕江府 一七(SHIMOMURAa) お米で作ったカレールゥパン 仕江府 二一六(リストランテ コラッジオ) 南瓜と豆乳のすり流し~ピーマンのムースを添えて~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20