島原手延べそうめんユッケ風の写真を投稿する
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タレはあらかじめ混ぜて合わせタレにしておく。
盛り付けるときにそうめんの中心をへこませると玉子が乗りやすい
一人前
調理時間: 約5分
島原手延べそうめん ▶1束を半分に折って使用 | 1/2束 |
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水菜 | 少々 |
ゴマ | 少々 |
焼肉のタレ ▶市販のものを使用 | 15g |
ゴマ油 | 4g |
しょうゆ | 5g |
卵黄 | 1個 |
STEP 1
そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。
STEP 2
焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。
そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる
STEP 3
皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。
2010年オープンのまぐろ料理専門店オーナーシェフです。 地元市川市のグルメグランプリで2年連続優勝しました。 料理歴20年以上。和食、イタリアン、居酒屋などを経験。
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