島原手延べそうめんユッケ風

島原手延べそうめんユッケ風

仕江府 四八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

タレはあらかじめ混ぜて合わせタレにしておく。
盛り付けるときにそうめんの中心をへこませると玉子が乗りやすい

材料

一人前
調理時間: 約5分

島原手延べそうめん ▶1束を半分に折って使用 1/2束 
水菜 少々 
ゴマ 少々 
焼肉のタレ ▶市販のものを使用 15g 
ゴマ油 4g 
しょうゆ 5g 
卵黄 1個 

作り方

  • そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。

    STEP 1

    そうめんは手で半分に折って、沸騰したお湯で1分半茹で冷水で冷ます。

  • 焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。
そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる

    STEP 2

    焼肉のタレ、ゴマ油、しょうゆを良く混ぜ合わせる。
    そうめんは良く水を切り、合わせたタレと混ぜる

  • 皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。

    STEP 3

    皿に水菜を引き、タレと混ぜたそうめんを乗せ、中央に卵黄、ゴマをのせる。

仕江府 四八八

仕江府 四八八シェフ

2010年オープンのまぐろ料理専門店オーナーシェフです。 地元市川市のグルメグランプリで2年連続優勝しました。 料理歴20年以上。和食、イタリアン、居酒屋などを経験。

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