新ジャガとソーセージの「ホックホク」ポテトサラダ仕江府 七五一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ⚫︎Step3は、カットバターをオリーブオイルで溶かし、ソーセージを炒めれば、ソーセージにまろやかな風味がつき、さらに美味しくなりますよん! ⚫︎Step5の作業は新ジャガが熱いうちに行わないと、マッシュポテトにならないので手早く行って下さい。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新ジャガ 小4個 ラップしてレンジ強5分 魚肉ソーセージ 2/1本 タテ2/1にカットし、薄くスライス キュウリ 2/1本 薄く輪切りにして、塩もみしておく。 バター 1カット マヨネーズ 適量 お好みの量 塩 少々 ブラックペッパー 少々 お好みの量 粒マスタード 大さじ1 オリーブオイル 適量 炒め油として使用 色付け用 赤パプリカパウダー 少々 なくてもOK 作り方 1 ゴシゴシ洗った新ジャガをラップしてレンジ強で約5分ボイルする。竹串を刺して、芯がない事を確認する。芯があったら、プラス1分。 2 魚肉ソーセージ、キュウリをスライスしておく。キュウリは塩もみをしておく。 3 フライパンにオリーブオイルをしき、カットバターを入れ、ソーセージを炒める。カリッとするまで炒めるとGOODです。 4 ボウルにボイルした新ジャガの皮を剥いて入れ、ブラックペッパー•炒めたソーセージ•塩もみしたキュウリ•マヨネーズを入れる。アクセントに粒マスタードを入れる。 5 新ジャガがまだ熱いうちに混ぜ、マッシュポテトにして、出来上がりで〜す! ※味が薄かったら、マヨネーズ•塩を足して下さいネ 6 仕上げに色付け用のパプリカをふりかけて完成♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています test 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) とちぎ和牛のはちみつ味噌竹皮包み焼き 仕江府 五四一(銀座 凛) フライパンで簡単 黄ニラ出汁巻き玉子 仕江府 九零六(TESTSHOP) 新ジャガとソーセージの「ホックホク」ポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20