五島手延べ うどん入り餡掛け茶碗蒸しシェフ御飯 結合六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 最後に蒸しあげるので、うどんは茹で時間を短めにしておく。 7人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 【出汁】白だし 100cc 【出汁】酒 70cc 【出汁】みりん 100cc 【出汁】薄口しょうゆ 30cc 【出汁】日高昆布 10g 【出汁】味の素 3g 【出汁】塩 5g 【出汁】水 3リットル 蒲鉾 14枚 スライスしておく 椎茸 1個 スライスしておく 鶏もも肉 70g 小さくカット 三つ葉 適量 散らす程度 麺つゆ 90cc 【出汁】360ccと合わせる 片栗粉 適量 お好みのとろみで 胡麻油 適量 五島手延べ うどん 300g 作り方 1 【出汁】の材料を全て鍋に入れひと煮立ちさせ、冷ましておく。 2 出汁1260ccの出汁に全卵7個を入れて泡立て器で混ぜる。 3 五島うどんをかために茹でる。 4 器にうどんを入れ、Step2を入れる。 5 具材を彩りよく入れ、蒸し器で10分蒸す。 6 餡をつくる。 出汁360ccに対して麺つゆ90ccを入れひと煮立ちさせる。片栗粉でとろみを付け、香り付けに胡麻油を加える。 7 蒸しあがった茶碗蒸しに餡をかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 俺のチンジャオロース 仕江府 三四(日本橋ゆかり) ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎり 仕江府 一五零(野菜食堂はやしや) 柚子風味香る、「柚子茶碗」蒸し 木下 智美(ぐるぐる) 五島手延べ うどん入り餡掛け茶碗蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20