ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ

ブルギニオンクリームチーズとハニーマスタードクリームチーズ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

エシャロットは生で使うのでなるべく細かめにみじん切りにして直接辛みが舌に乗らないようにする。

完成まで出来上がったらラップのまま切るときれいな形で切れます。
口の中ですぐに溶けるので凍ったままでも、溶かしてから食べても味の変化があって美味しいです。
冷凍で長期保存もできます

材料

2人前
調理時間: 約5分

■ブルギニオンクリームチーズ  
クリームチーズ 50g 
パセリ(ドライハーブでも可) ▶みじん切り 4g 
エシャロット(新玉ネギでも可) ▶みじん切り 4g 
ガーリックパウダー 2g 
1g(1つまみ) 
■ハニーマスタードクリームチーズ  
クリームチーズ 50g 
粒マスタード 12g 
ハチミツ 8g 

作り方

  • ①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。

    STEP 1

    ①ブルギニオンクリームチーズの材料を全てボウルに入れて湯せんにかけクリームチーズが溶けまんべんなく混ぜ合わせる。

  • ②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。

    STEP 2

    ②ハニーマスタードもブルギニオンと同じように湯せんしながら混ぜ合わせる。

  • 混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。

    STEP 3

    混ぜ合わさった①と②の材料をラップに乗せ丸い筒状にする。

  • STEP 4

    筒状になったらお皿などに乗せ冷凍庫に入れ固める。
    固まったら完成!
    食べる分だけ切ってパンやクラッカーなどに乗せてお召し上がりください

  • STEP 5

    クリームチーズを湯せんにかけるのも面倒くさい時は、お皿にクリームチーズを入れラップをして電子レンジで軽く溶かしてからすべての材料を混ぜてもできます。

山本 弦

山本 弦シェフ

1994年、東京都出身。高校卒業後、総合ウエディングプランニング会社「株式会社ベストプランニング」へ入社。表参道周辺を中心に結婚式場のレストランでフレンチの技術を経験し、新たに経験を増やすべく「葡萄酒キッチンLaQutro」へ。若い感性をいかし、楽しい料理をお届けします。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています