丸ごとトマトの温麺

丸ごとトマトの温麺

仕江府 一二七シェフのレシピ

コツ・ポイント

とても簡単にできる、素麵のアレンジレシピです。
トマトを崩しながら、お召し上がりください。

材料

1人前
調理時間: 約15分

島原手延そうめん 1束 
トマト ▶湯むきし、種を取り除き、細かくカットする 1個 
玉ねぎ ▶スライスしておく 少々 
大葉 1枚 
めんつゆ 30cc 
トマトジュース 180cc 
少々 
粉チーズ 少々 
ブラックペッパー 少々 
オリーブオイル 少々 

作り方

  • STEP 1

    鍋にトマト、玉ねぎ、めんつゆ、トマトジュース、塩を入れ、火にかける。

  • STEP 2

    少々煮込んだところに麺を入れ、1分30秒茹でる。
    その間にトマトをレンジで温めておく

  • STEP 3

    トマトと大葉を器に盛り付け、麺をトマトの中に盛り付けます。上から鍋のスープをかけ、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成。

仕江府 一二七

仕江府 一二七シェフ

常に新しい発見をテーマに食材の命を人々の命につないでいくことを使命とし日々料理をしています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています