桜エビと生海苔のゼッポリーネシェフ御飯 結合十一シェフのレシピ

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桜エビと生海苔のゼッポリーネ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ピザ生地を揚げたイタリアのおつまみです!
普段はイーストを使いある程度醗酵させてから使いますが、家庭にあまりイーストがない事と、『簡単10分おつまみ!』ということでベーキングパウダーとビールの炭酸で膨らませ、ビールとみりんで醗酵食品の風味を出しています!

4人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
強力粉   130g   
薄力粉   55g   
ベーキングパウダー   5g   
粉チーズ   5g   
塩   7g   
桜エビ   50g   
ビール   180cc   
みりん   5cc   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーは合わせておきます。

  2. 2

    作り方 2

    ボールにビール・みりん・塩を入れて溶けたら桜エビ・生海苔・粉チーズを入れて混ぜます。
    \n

  3. 3

    作り方 3

    ボールに合わせておいた粉を入れます。
    \nこの時混ぜすぎず少し粉なっぽさが残るくらいで大丈夫です。混ぜすぎるとグルテンが強くなり揚げ上がりが硬くなってしまいます

  4. 4

    作り方 4

    油を付けたスプーンで落とし入れ170〜180℃の油で4分くらい揚げます。
    \n
    \n一つ割って見て中まで火が通って焼きたてのパンの様になって入れば完成!

  5. 5

    作り方 5

    残った生地は翌日、コーンやツナを入れてお子様のおやつにもピッタリ!!

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