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春は貝の季節です。塩茹でして食べてももちろん美味しいのですが、今回はさらに和風出汁で煮てみました。簡単ですし、美味しく、又春の訪れを感じる一品です。
1皿分
調理時間: 約10分
つぶ貝 ▶水洗いしてサッと茹で、水にさらし余熱をとっておく。 | 6個 |
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かつお出汁 | 320cc |
濃口醤油 | 40cc |
みりん | 40cc |
STEP 1
つぶ貝を鍋に入れ、分量分の調味料を入れ火にかける。沸いたら火を弱め、コトコトの火で5分間くらい煮る。
STEP 2
煮込み終わったら自然に冷まし、器に盛りこみ完成。
2005年にホテルラングウッドで下積みから和食を学び料理人としてスタートを切る。3年後に北浦和の会席料理「二木屋」にて2年基礎を学び、銀座の割烹にてさらに2年修業を重ねる。その後、帝国ホテルの京料理「伊勢長」にて責任あるポジションを任されるまでに。現在はここHakoの料理長として腕を振るう。 『お客様に喜んでいただける料理を何よりもモットーに、そのためにとにかく良い食材を見定め、目利きを大事にしております。それを活かし、お客様の笑顔を想う気持ちを込めて作ることを日々心がけています。旬を味わう数々の料理をお楽しみください。』
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