菜花とベーコンのカルボナーラピッツァ

菜花とベーコンのカルボナーラピッツァ

仕江府 二五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭用のオーブンで焼き上げますので、必ず最大の温度(250℃)に温めておきます。
あえて生卵をのせて焼き上げることにより、絶妙な半熟卵になります。
焼き上がった後、みんなの目の前で半熟卵を崩しながら混ぜ合わせカットすることで、みんなで食べる前から楽しむことができます

材料

2
調理時間: 約10分

ピザ生地 ▶市販の半焼きしてあるピザ生地を使用します。 1枚 
生クリーム ▶脂肪分の多い物を使うのがポイント。(市販のものだと47%) 30g 
モッツァレラチーズ ▶スライスしておきます。 60g 
ベーコン ▶やや大きめにカットしておきます。 40g 
菜花 ▶ボイルしておきます。 40g 
1ケ 
粉チーズ 15g 
オリーブオイル 5g 
黒コショウ 少々 

作り方

  • STEP 1

    市販の半焼きのピザ生地に生クリームを塗ります。

  • STEP 2

    モッツァレラチーズ、ベーコン、菜花、卵、粉チーズ、黒コショウをトッピング。
    この順番がよいと思います

  • STEP 3

    250℃に温めておいたオーブンに入れ、焼き上げて完成。

  • みんなの目の前で半熟卵を崩しながら混ぜ合わせカットしましょう!

    STEP 4

    みんなの目の前で半熟卵を崩しながら混ぜ合わせカットしましょう!

仕江府 二五六

仕江府 二五六シェフ

タイ・バンコクのノボテルホテルの総料理長から、タイ料理の基本から応用まで全てを学び、それに日本人の感性を加えたタイ料理を目指しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています