インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立て仕江府 二八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして 寝かせることで接着するのでそれからカットすると 崩れにくいです 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 インカの目覚め 200g 茹でて裏ごしておく イワシ 中 1尾 3枚卸し バター 10g 生クリーム 15cc フルーツトマト 小 1個 イタリアンパセリ 10g 細かく刻んでおく バジリコ 適量 玉ねぎ 15g セロリ 15g 人参 15g オリーブオイル 100cc 塩、こしょう 適量 作り方 1 イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。 オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に 載せ70℃で15分火を入れる 2 インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える 3 冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。 上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる 4 ソースはフルーツトマトの種を取り5ミリ角に切り 塩、こしょう、オリーブオイルでマリネする。 イタリアンパセリは細かく切ってオリーブオイルに漬けておく 5 容器から取り出し半分にカットして お皿に盛り周りにトマトとパセリのソース、バジリコを 飾る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋鮭ときのこの味噌シチュー 仕江府 四零六(Cuisine de HARUNO 表参道) 春野菜と新タマネギのカルボナーラ風 仕江府 七七二(縁~enishi~) 高知県産カツオの香草パン粉焼き 仕江府 三零零(OSTERIA Quattro Valli) インカの目覚めとイワシのミルフィーユ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20