島モズク入り玉子焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。
(モズク酢は不可)
もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。
その後、水を切っておく
一本分
調理時間: 約10分
玉子 ▶よく溶いておく | 4個 |
---|---|
島モズク ▶水にさらし、塩抜きをする | 適量 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
STEP 1
材料をすべてよく混ぜる。
STEP 2
玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。
STEP 3
火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。
STEP 4
一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)