島モズク入り玉子焼き

島モズク入り玉子焼き

シェフ御飯 結合二十四シェフのレシピ

コツ・ポイント

太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。
(モズク酢は不可)
もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。
その後、水を切っておく

材料

一本分
調理時間: 約10分

玉子 ▶よく溶いておく 4個 
島モズク ▶水にさらし、塩抜きをする 適量 
少々 
サラダ油 適量 

作り方

  • STEP 1

    材料をすべてよく混ぜる。

  • STEP 2

    玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。

  • STEP 3

    火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。

  • STEP 4

    一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。

シェフ御飯 結合二十四

シェフ御飯 結合二十四シェフ

経歴24:○○○○年、○○県生まれ。○○歳より料理の道へ進む。○○の○○○料理【○○○○】で修業、○○年間料理人を務めた後、現在の【○○○】へ。k

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