栗の剥き方仕江府 六六四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 外側にある固い鬼皮をふやかすと比較的楽に剥けます。 一晩水に浸けておくか、時間が無い場合はお湯に浸けて冷めてから作業しましょう。 ※調理時間に栗を水に漬けておく時間は含まれません お好みの分量/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 栗 必要な分量 作り方 1 一晩浸水させるか、時間がなければ沸かしたお湯に入れ冷めるまで浸ける。そうすると鬼皮がふやけて剥きやすくなる。 2 栗の底の部分を切り落とす。 3 側面の平らな方も渋皮をとる程度に切り落とす。 4 包丁を切った断面から鬼皮に引っ掛け、栗の先端に向かって引っ張るように剥いていく。 5 渋皮を剥く。 6 剥けました。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ちぢみほうれん草テリーヌハーブソルトソース 仕江府 一五零(野菜食堂はやしや) なすひかりの三色丼 仕江府 二七六(フランス料理 エプバンタイユ) 若鶏と蕪・茸・秋の味覚 葛仕立て、柚子の香り 仕江府 四七八(味彩 〆一みうら) 栗の剥き方の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20