モッツァレラとベーコン達のカプレーゼ風バケットの写真を投稿する
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材料を厚めにすると食べづらいのでやや薄めにして横幅を持たせると食べやすくなります!材料を重ねる際に色が見えるようにすると見た目もGood !冷蔵庫に大葉やバジルがあればぜひ入れてください。今回はアンチョビを使いましたが、麺つゆなどで代用するとお子様でも喜ぶバケットに変身します!
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調理時間: 約10分
フランスパン | 5mm スライス 8 |
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ベーコン | 2枚 |
モッツァレラチーズ | 160g |
きゅうり | 4分の1 |
トマト | 1個 |
白ごま | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
バルサミコ酢 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
STEP 1
※材料をカット&ベーコンを焼く
・フランスパンを5mmに8枚スライス・ベーコンを2枚カリッと焼く・モッツァレラチーズを5mmに8枚スライス・きゅうり2mm8枚・
STEP 2
※具材を順番に載せるだけ
フランスパン→トマト→きゅうり→モッツァレラチーズ→ベーコン→アンチョ
STEP 3
※トッピングにオリーブオイル・黒コショウ・白ごま・バルサミコを少々!!
家族パーティーの1品プラスにぜひお試しください!
1921年(大正10年)9月23日 - 1945年(昭和20年)8月1日) 日本の海軍軍人。海兵70期。 太平洋戦争における撃墜王。戦死認定による二階級特進で最終階級は海軍中佐。
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