蛍いかの酒盗かけ

蛍いかの酒盗かけ

仕江府 九四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

濃厚な肝を持った旬の蛍いかを一風変わった食べ方です。酢味噌とは違い酒盗で食べる肝との相性も良く、これだけでお酒を何杯でもいける一品です。

材料

1人前
調理時間: 約5分

ボイルホタルイカ ▶目と口をとる。 5匹 
カツオ酒盗(できれば甘口のもの) 適量 
大根 ▶大根おろしにする 適量 

作り方

  • STEP 1

    大根おろしを軽く絞り、器に盛り、蛍イカを盛りその上にカツオ酒盗をかければ完成。

仕江府 九四三

仕江府 九四三シェフ

2005年にホテルラングウッドで下積みから和食を学び料理人としてスタートを切る。3年後に北浦和の会席料理「二木屋」にて2年基礎を学び、銀座の割烹にてさらに2年修業を重ねる。その後、帝国ホテルの京料理「伊勢長」にて責任あるポジションを任されるまでに。現在はここHakoの料理長として腕を振るう。 『お客様に喜んでいただける料理を何よりもモットーに、そのためにとにかく良い食材を見定め、目利きを大事にしております。それを活かし、お客様の笑顔を想う気持ちを込めて作ることを日々心がけています。旬を味わう数々の料理をお楽しみください。』

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