春野菜のサラダ〜カルボナーラ仕立て〜仕江府 八七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント こちらのサラダは、オシャレに食事を楽しむためにバッチリなサラダです。目で見ても楽しいし、混ぜ合わせて召し上がるため、みんなとの会話も弾みます。 ホイップした生クリームにマヨネーズを入れて作ったクリーミーソースとベーコンビッツがポイントです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生クリーム 30g ホイップしておく。 マヨネーズ 10g ベーコンビッツ 5g サニーレタス 10g クレソン 5g 春キャベツ 5g 千切りにしておく。 アスパラガス 20g ボイルしておく。 菜の花 20g ボイルしておく。 ペンネ 10g ボイルしておく。 温泉卵 1ケ ベーコンスライス 2枚 カリカリにソテーしておく。 粉チーズ 少々 塩、コショウ 少々 エキストラバージンオイル 少々 作り方 1 生クリームをホイップし、マヨネーズ、塩、コショウ、ベーコンビッツを入れてソースを作る。 2 大きなワイングラスの一番下にソースをしき、上にサニーレタス、クレソン、春キャベツをのせる。 3 2の上にさらに、菜の花、アスパラガス、ペンネをのせ、真ん中に温泉卵をのせる。 4 ベーコンをのせ、粉チーズ、エキストラバージンオイルで仕上げて完成。 5 食べるときは下から混ぜ合わせて、ソースとよくからめてから! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アボカドとジェノベーゼのカペッリーニ 仕江府 一八九(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) 余ったカレーをひと工夫!ボロネーゼ風、春野菜入りカレーパスタ 仕江府 七五(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) アオサノリと長ねぎのボンゴレスパゲッティ 仕江府 六二三(ワイン&産地直送イタリアン ラ ルピカイア) 春野菜のサラダ〜カルボナーラ仕立て〜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20