サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風次郎 高山シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サーモンに打ち粉をすることによってパサツキをおさえ、ジューシーに仕上げる他に ソースとなるスープに弱冠のトロミを付ける 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 150g 菜の花 3本~5本 スナップエンドウ 2本~3本 ひらいておく プチトマト 3ヶ アサリ 80g 玉ねぎ 20g スライス A ケイパー 小さじ1 A ニンニク 少々 みじん切り A 白ワイン 大さじ1 スープ(市販のブイヨン等) 50cc オリーブオイル 適量+20cc 小麦粉 少々 サーモンへの打ち粉用 作り方 1 サーモンに塩コショーをし、小麦粉をまぶしてテフロンのフライパンにオリーブ油をしき 中火で両面に焼き色を付ける 2 1のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、 オリーブ油20ccを入れ、Aの材料を全て入れ香りを出す。 3 2にアサリと他の野菜を加え、白ワイン・スープを入れ 3~4分間フタをして煮る。 煮汁の味をととのえて皿に盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ひき肉のサルシッチャ 野菜の挟み焼き 仕江府 四七零(キッチン トロン) 長ネギのロースト フレッシュトマトソース バルサミコ風味 仕江府 七三六(osteria CROCETTA) スイートコーンと生ハムのビアンコpizza 仕江府 二六(クワイエットカフェ) サーモン・春野菜・アサリのアクアパッツァ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20