生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
彩り良く盛り付けて視覚でも愉しんで下さい。
2人前
調理時間: 約8分
生ハム | 1~2枚 |
---|---|
モッツァレラチーズ ▶または、カマンベールチーズ | |
ミニトマト ▶赤、黄、オレンジ | 各1個 |
金柑スライス ▶または、オレンジ | 4枚 |
カイワレ大根 | 約6本 |
エキストラバージンオリーブオイル ▶または、グレープシードオイル | 小さじ1.5杯 |
岩塩 | 適量 |
ミックスペッパー | 適量 |
STEP 1
トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。
STEP 2
エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。
STEP 3
チーズを一口サイズにカットする。
STEP 4
生ハムをチーズの幅にカットし、チーズ、金柑またはオレンジ、カイワレ大根と一緒に巻き、竹串に刺してショットグラスの上に乗せる。
STEP 5
お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)