生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜

生ハムのフレッシュチーズ巻き〜シュータースタイル〜

次郎 高木シェフのレシピ

コツ・ポイント

彩り良く盛り付けて視覚でも愉しんで下さい。

材料

2人前
調理時間: 約8分

生ハム 1~2枚 
モッツァレラチーズ ▶または、カマンベールチーズ  
ミニトマト ▶赤、黄、オレンジ 各1個 
金柑スライス ▶または、オレンジ 4枚 
カイワレ大根 約6本 
エキストラバージンオリーブオイル ▶または、グレープシードオイル 小さじ1.5杯 
岩塩 適量 
ミックスペッパー 適量 

作り方

  • STEP 1

    トマトを4カットにし、ショットグラスに2個ずつ入れ、金柑又はオレンジを1枚入れる。

  • STEP 2

    エキストラバージンオリーブオイルorグレープシードオイルをStep1に適量かけ、胡椒を適量掛ける。

  • STEP 3

    チーズを一口サイズにカットする。

  • STEP 4

    生ハムをチーズの幅にカットし、チーズ、金柑またはオレンジ、カイワレ大根と一緒に巻き、竹串に刺してショットグラスの上に乗せる。

  • お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。

    STEP 5

    お皿に岩塩で線を作り、対角にショットグラスを置いて完成。

次郎 高木

次郎 高木シェフ

hogehoge

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています