こだわり地鶏のフライドチキン木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏手羽元の関節に切り込みをいれ血を取り出す事と、下茹でしておくことがこの料理のコツです。 最強力粉とビールを使用し、カリカリとした香り高い風味に仕上げるのがポイントです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏手羽元 8本 約400g 揚げ油 適量 ■ マリネ液 伯方の塩 20g 黒コショウ 2g ローリエ 2枚 水 500cc ■ フリット衣 00粉 100g ピザ用強力粉 伯方の塩 3g 白コショウ 1g ケジャンスパイス 6g ビール 200cc ■ 添え物 パセリ 1束 レモン 1個 作り方 1 鶏手羽元の関節に切り込みを入れる。 2 マリネ液を作る。ボールに伯方の塩、黒コショウ、ローリエ、水を入れ混ぜ合わせその中に鶏手羽元を漬け込む。 3 STEP2を一煮立ちさせて冷ましておく。 4 フリット衣を作る。ボールに00粉、伯方の塩、白コショウ、ケジャンスパイスを混ぜあわせその中にビールを加える。 5 冷めた鶏肉をフリット衣の中に入れ180℃の油で4分揚げる。 6 パセリも素揚げしておく。 7 皿にチキンを盛り付け、パセリ、カットレモンを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 料理タイトル料理タイトル 佐久間 としより(前修飾あ◆ 【品質管理】☆アラバスティアンイ★ MosaicTipsNo1インスパイア 修飾後え◆) にこにこカレーライス 佐久間 ゆきな(ぐるなび) 〔まかない〕牛すじ肉と豆腐のアレンジワンプレート 仕江府 六八三(ニライカナイ 本家) こだわり地鶏のフライドチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20