マンゴーのカレー唐揚げの写真を投稿する
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夏のイメージが強いマンゴー。実は春に旬を迎える物が沢山あります。
甘みの強いタイマンゴーや酸味の強いペリカンマンゴー。
どのマンゴーもカレー粉の相性抜群です。
色々なマンゴーで楽しんでみて下さい。
2人前
調理時間: 約10分
タイマンゴー ▶冷凍カットマンゴーでも代用可 | 1個分 |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
塩胡椒 | 少々 |
STEP 1
マンゴーを一口大に切る\n
STEP 2
マンゴーに塩胡椒を軽く降る。
STEP 3
片栗粉3、カレー粉1の割合でマンゴーにまぶす。\n180度の油でカラッと揚げます。
STEP 4
器に盛りつけ塩やレモンを添えて完成です。
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