ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎり仕江府 二九七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お手軽簡単。焼きすぎると、かたくなるので注意です。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白米 150g A ヤマキかつお節 2.5g A 醤油 大さじ0.5 A 味醂 大さじ0.5 A 白ごま 小さじ0.5 バター 5g ニンニク 1かけ 粗みじん切り プロセスチーズ いい感じで きざみのり 適量 作り方 1 Aの材料を合わせて、白米と混ぜ合わせて、おにぎりを握る。 2 おにぎりを焼いて、焼きおにぎりをつくる。 3 フライパンに油をひいて、にんにくを入れて香りがでたら、バターを入れてその上に焼きおにぎりをおいて、にんにくバターの風味をうつす。 4 焼きおにぎりにプロセスチーズをのせて、チーズがやわらかく(数秒)なるぐらい、レンジでチン。きざみのりをのせてかんせいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポーク&キャベツ 仕江府 三三(卯乃家(うのや) 八重洲店) ~くるくるかんたんピザ風春巻~ 仕江府 一零四(アイワナドゥ岩戸) 蓮根とトウモロコシのガレット・茸のポン酢バターソース 仕江府 三零(菜食志向) ガーリックバター風味のおかかチーズ焼きおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20