春野菜のカルボナーラ仕立て仕江府 二三一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント こちらのカルボナーラソースはあえてベーコンを使わず、ベーコンビッツを代用することにより、ヘルシーに仕上げました。 ホイップした生クリームを使用して作ったカルボナーラソースは軽い口当たりで、ベーコンビッツのカリカリがアクセントです 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 春野菜 適量 生、ボイル、ソテー、シリコンスチーマーなど、お好みで。 卵黄 1ケ 生クリーム(脂肪分47) 50g ホイップしておく。 ベーコンビッツ 10g 粉チーズ 10g 塩、コショウ 少々 作り方 1 ボールに生クリームを入れ少し固めにホイップする。 2 ホイップした生クリームに卵黄とベーコンビッツ、塩、コショウ、粉チーズを入れ味付けをする。 3 下処理した春野菜をランダムにお皿に並べる。 4 カルボナーラソースをお皿の色々な箇所に盛り付けて、上からベーコンビッツ、粉チーズをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 甘く焼いたトマトの冷製カッペリーニ カルパッチョ添え 仕江府 一三一(炭焼き 大) オリーブのピクルス詰め トマト添え 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 菌床椎茸と白身魚のステーキ 軸とケッパーの爽やかソース 仕江府 二四五(PIZZA・PASTA&SWEETS Rosana) 春野菜のカルボナーラ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20