春のフルーツと魚介たち

春のフルーツと魚介たち

仕江府 一四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

オリーブオイルとポン酢で簡単に作れ、甘味と酸味のあるフルーツだと何でも合います。
お好みでスパイスをきかせて美味しく仕上がり、白ワインにぴったり!

材料

2人前
調理時間: 約10分

さしみ用ホタテ 2個 
さしみ用魚 30g 
玉ねぎ(レッドオニオンでも良い) 1/8個 
プチトマト 2個 
青ネギ 又は セルフィーユ 適量 
オレンジ 又は いちご等 適量 
ポン酢 適量 

作り方

  • お好みで全材料を食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、塩、こしょう、砂糖、ポン酢をお好みでかける。

    STEP 1

    お好みで全材料を食べやすい大きさにカットする。ボールに入れて、塩、こしょう、砂糖、ポン酢をお好みでかける。

  • お箸で混ぜて、器に盛りつけ出来上がり!
仕上にオリーブオイルを少々かける。
お好みでピンクペッパーやブルーベリーをかざるとより一層春らしく仕上がります

    STEP 2

    お箸で混ぜて、器に盛りつけ出来上がり!
    仕上にオリーブオイルを少々かける。
    お好みでピンクペッパーやブルーベリーをかざるとより一層春らしく仕上がります

仕江府 一四一

仕江府 一四一シェフ

日本とフィリピンのハーフで明るくユーモアたっぷり。 有名ホテルで修行を積み重ね、平成23年6月に 「鉄板焼、炭火焼Bell」をオープン。 沢山のデパートリーを持ち、家庭料理から本格派料理 まで幅広く料理の研究を続けている。 「第16回沖縄の味フェア料理コンクール」奨励賞 受賞 「第16回沖縄県調理技能競技大会」金賞 受賞

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