はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼きまにあ わせシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント はまぐりをワイン蒸しにした際に出るハマグリのジュースを使う。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 はまぐり 5個 塩水で砂抜きしておく 菜の花 5本 根元を切り、水に漬けておく ゴルゴンゾーラ 20g サイの目切り プチトマト 3個 半分にきる 白ワイン 20cc 生クリーム 20cc パルメザンチーズ 5g バケット うす切り2枚 作り方 1 はまぐりを白ワインで蒸す。 2 はまぐりの口が開いたら、はまぐりをとりだす。 残った汁で菜の花をゆでる→とりだす 3 step2 にゴルゴンゾーラと生クリームをいれ、なじませる 4 器にはまぐりと菜の花を盛り、うえからstep3のソースをかけ、パルメザンをふって 焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。 同時にうすく切ったバケットを焼 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています グリッシーニ 仕江府 八七零(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 野菜の豆乳カルボナーラリゾット 仕江府 二八三(フィッシュバール篤) 海老とジャガイモのジェノベーゼ テスト 六郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) はまぐりと菜の花のゴルゴンゾーラ焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20