ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

仕江府 八八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

材料

2人前
調理時間: 約10分

菜の花 ▶ゆでる 30g 
オリーブオイル 適量 
にんにく 1/2粒 
コンソメスープ 70ml 
パルメザンチーズ 5g 
ホタルイカ ▶ゆでて、口、目を取り除く 10尾 
片栗粉 適量 
ズッキーニ ▶角切り 5g 
ナス ▶角切り 5g 
パプリカ ▶角切り 5g 
塩、こしょう 適量 

作り方

  • STEP 1

    春のグリーンソース作り\n菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  • STEP 2

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  • STEP 3

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

  • STEP 4

    お皿にすべてを盛る

仕江府 八八五

仕江府 八八五シェフ

韓国人の母を持ち、大阪で生まれ育った経緯で培った『本場韓国の味』&『本場大阪の味』をベースに、和食も学んだため「だし」を大事にしたり、食材は全て国産のものにこだわるなど他のお店にはない特色を活かしたお料理の数々をお楽しみいただけたらと思います。タレは市販のものを一切使わず自家製です!池田屋のくつろげる空間で、美味しくて楽しい時間をお過ごしください。 お料理教室も定期的に開催しています!

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