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エビではなくせせりを使用するとこがポイント。
レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。
そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう
2人前
調理時間: 約10分
せせり | 120g |
---|---|
レタス | 1枚 |
チリソース | 50cc |
ケチャップ | 10g |
水 | 50cc |
塩コショウ ▶せせりにかける | 少々 |
天ぷら粉 | 適量 |
ネギ | 少々 |
マヨネーズ | 適量 |
レモン | シャトー |
えびせん | 2枚 |
STEP 1
せせりに塩コショウで下味をつける。
天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。
一緒にえびせんも揚ておく
STEP 2
チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。
お皿にちぎったレタスを盛り付ける
STEP 3
えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。
せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける
STEP 4
最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。
高校卒業後、ホテルニューオータニ「慶屋」で修業。白金、乃木坂、青山の名店を回り、青山の総料理長を経験し、ミシュランをとった店の料理長を務め、現在に至る。 美味しいものを手軽に召し上がれるような店をつくりたく、この店を興しました。 その都度、リクエストも伺っておりますので、お気軽にお越しください。
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