バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ

バリうま!プリプリピリ辛セセリチリマヨネーズ

仕江府 九三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

エビではなくせせりを使用するとこがポイント。
レタスは形を崩さずそのまま器として使用すること。
そうすることで、ソースも広がることなく見た目もキレイ。なおかつ器も食べれちゃう

材料

2人前
調理時間: 約10分

せせり 120g 
レタス 1枚 
チリソース 50cc 
ケチャップ 10g 
50cc 
塩コショウ ▶せせりにかける 少々 
天ぷら粉 適量 
ネギ 少々 
マヨネーズ 適量 
レモン シャトー 
えびせん 2枚 

作り方

  • STEP 1

    せせりに塩コショウで下味をつける。
    天粉を作りせせりを180度の油で揚げる。
    一緒にえびせんも揚ておく

  • STEP 2

    チリソース、ケチャップ、水を混ぜ合わせフライパンで火にかける。
    お皿にちぎったレタスを盛り付ける

  • STEP 3

    えびせんが揚がったら先に取り出しお皿に盛り付ける。
    せせりが揚がったら、先ほど火にかけたチリソースと絡めてレタスの中に盛り付ける

  • STEP 4

    最後にマヨネーズとネギ、レモン汁をかけて完成。

仕江府 九三七

仕江府 九三七シェフ

高校卒業後、ホテルニューオータニ「慶屋」で修業。白金、乃木坂、青山の名店を回り、青山の総料理長を経験し、ミシュランをとった店の料理長を務め、現在に至る。 美味しいものを手軽に召し上がれるような店をつくりたく、この店を興しました。 その都度、リクエストも伺っておりますので、お気軽にお越しください。

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