アジアンな夏おにぎり仕江府 三七六シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト ヤマキ賞 コツ・ポイント ラップで作る簡単おにぎり。ラップをひいて、ごまとごま油とお塩を塗ります。ラップの中央にご飯をまあるくのせて具材を入れるだけで、手を汚さずに簡単にアジアンな夏おにぎりができます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ヤマキの鰹節 3g ご飯 1合 カシュナッツ 10g 白ゴマ 少々 ごま油 少々 スイートチリソース 大さじ3杯 韓国のり 2枚 バター 10g 鶏ささみ肉 20g 塩 少々 ポン酢 大さじ3杯 作り方 1 鶏ささみ肉とカシュナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。\n 2 鶏ささみ肉とカシュナッツを1センチぐらいにきざみ、ポン酢とスイートチリソースと\nかつおぶしであえておく。 3 まな板にラップを敷いて、中央にごま油と塩とゴマをまんべんなく塗ってふる。\nご飯を中央にまあるくのせて、ご飯の真ん中に鶏とカシュナッツを合わせたものをのせる。 4 ラップの端をもって、茶きん絞りのようにまあるく絞り包む。\n最後に韓国のりを巻いたらできあがり!!\n 5 お弁当の場合はラップに包んだまま持っていって、\n韓国のりは食べる直前に巻いてね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 角煮あんかけチャーハン 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 立川野菜のトムヤムポトフ 仕江府 二五六(カオマンガイ 立川店) タッカルビ(鶏肉と野菜の辛みそ炒め煮) 仕江府 七八零(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) アジアンな夏おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20