菜の花とプチトマトのマスタード和え仕江府 四九零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※茹でた菜の花を氷水に入れて冷やし、色止めをして鮮やかな色に仕立てましょう。 ※春を感じる菜の花とプチトマトを使用して、短時間で出来るおつまみ1品。 2人前/調理時間:約4分 材料・調味料 分量 下準備 菜の花 4本 プチトマト 3ヶ プチトマトを1/4にカットしておく。 粒マスタード 小さじ1杯 ピュアオリーブオイル 大さじ1杯 塩 適量 下茹で用 作り方 1 鍋にお水を入れ、ちょっとしょっぱいかな?というくらいの塩を入れ、菜の花を1分半程茹でて氷水に入れて冷やす。 2 ふきんかキッチンペーパーで菜の花の水気をふき取る。 3 ボールに粒マスタード、Step2の菜の花、1/4にカットしたプチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜる。 4 お皿に盛り付け完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています モズクと活帆立貝のムース 山本 弦(CHEZ NAKA 国立) タリアッテッレ ボロネーゼ 仕江府 三六九(トラットリア ケ パッキア) 菜の花とプチトマトのマスタード和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20