天然山菜 天ぷらの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
STEP4の取り出す目安。山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出し!
4人前
調理時間: 約20分
薄力粉 | 150g |
---|---|
卵 | 1個 |
水 | 200cc |
サラダ油 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
薄力粉(打ち粉用) | 50g |
山菜いろいろ | お好み |
塩 | 少々 |
STEP 1
ボールめんきに卵を割り、水を入れ泡立て器で混ぜ、そこに薄力粉を叩く様に混ぜて衣は完成。
STEP 2
鍋にサラダ油とゴマ油を入れ、175℃にセットします。
STEP 3
175℃になったら、山菜に打ち粉をして衣にくぐらせて油の中に入れていきます。
STEP 4
取り出す目安は山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出してOKです。
STEP 5
全部揚げ終えたら器に盛り付け完成!!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)