天然山菜 天ぷら

天然山菜 天ぷら

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP4の取り出す目安。山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出し!

材料

4人前
調理時間: 約20分

薄力粉 150g 
1個 
200cc 
サラダ油 適量 
ゴマ油 適量 
薄力粉(打ち粉用) 50g 
山菜いろいろ お好み 
少々 

作り方

  • STEP 1

    ボールめんきに卵を割り、水を入れ泡立て器で混ぜ、そこに薄力粉を叩く様に混ぜて衣は完成。

  • STEP 2

    鍋にサラダ油とゴマ油を入れ、175℃にセットします。

  • STEP 3

    175℃になったら、山菜に打ち粉をして衣にくぐらせて油の中に入れていきます。

  • STEP 4

    取り出す目安は山菜から出る泡が小さくなってきたら取り出してOKです。

  • STEP 5

    全部揚げ終えたら器に盛り付け完成!!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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