茹でオクラの梅和えテスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オクラは茹でたてを、一口大に切って時間をあけずにタレにつけること。味がしっかり染み込んで美味しくできます。 2人分/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 おくら 8個 白出汁 大さじ3 白出汁は、後で梅肉をまぜるので、薄味にしておくとよい。 梅肉 2個分 梅肉を包丁でたたいておく。 作り方 1 オクラは塩茹でし、一口大に切る。 2 薄味につくった白出汁に、たたいた梅肉を入れてよく混ぜて、タレを作る。 3 オクラが熱いうちにタレに入れ、良く和える。 4 しっかり和えたら、器に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さざえの供肝造り 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) ニク食いねぇ! 仕江府 六一七(福ふくろう) 茎わかめと牛肉のすき玉どんぶり 仕江府 七七一(うち山) 茹でオクラの梅和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20