薬膳蒸しスープ仕江府 五七三シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.肉類は湯通しし、余計な油やアク、臭みを洗い流しておく 2.弱火で約40分じっくりと蒸しあげる 3.調味料は蒸しあがって最後に入れて味を調える 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 干し椎茸 3枚 水で戻し、一口大にカット 白きくらげ 30g 水で戻し、一口大にカット クコの実(生) 20g 蓮の実 20g ナツメ(生) 12個 冬瓜 300g 2cm角のサイコロ切り 鶏もも肉 100g 2cm角のサイコロ切り 豚肉(塊) 100g 2cm角のサイコロ切り 市販の鶏ガラスープ 1500cc ■ 調味料 塩 適宜 砂糖 適宜 コショウ 少々 作り方 1 鶏肉と豚肉を湯通しし、余分な脂、アク、臭みを洗い流す。 2 深めの耐熱皿に具材を全て入れ、スープを注ぎ、蓋またはラップをする。\n※ここで塩・砂糖・こしょうの調味料はまだ入れない。 3 約40分ほど弱火でじっくりと蒸しあげ、最後に塩・砂糖・こしょうを入れ、味を整えて完成。 4 ※蒸し器がない場合は鍋でも出来るが、水分が蒸発しやすいのでスープを1.5倍に。水分がたりなければ都度水を足す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕清補涼鶏煲湯(冬瓜、鶏肉の炊き込みスープ) 仕江府 九六四(TESTSHOP) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 豚肉とパイナップルの巻まきサテ 仕江府 二七二(中国料理翠園) 薬膳蒸しスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20