簡単調味料シリーズ 味噌だれ

簡単調味料シリーズ 味噌だれ

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・長ネギの量はお好みで加減してください。

・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください

材料

一瓶
調理時間: 約10分

濃口醤油 120cc 
みりん 120cc 
田舎味噌もしくは信州味噌 60g 
砂糖 30g 
オイスターソース 30cc 
長ネギ ▶みじん切りにしておく 1/2本 
生姜 15g 
にんにく 1片 

作り方

  • STEP 1

    材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。

  • STEP 2

    なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています