簡単調味料シリーズ 味噌だれの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・長ネギの量はお好みで加減してください。
・冷蔵保存で約1ヶ月持ちます。
※取り出す際は、清潔なスプーンなどをご使用ください
一瓶
調理時間: 約10分
濃口醤油 | 120cc |
---|---|
みりん | 120cc |
田舎味噌もしくは信州味噌 | 60g |
砂糖 | 30g |
オイスターソース | 30cc |
長ネギ ▶みじん切りにしておく | 1/2本 |
生姜 | 15g |
にんにく | 1片 |
STEP 1
材料をすべて合わせ、ミキサーにかける。
STEP 2
なめらかになったら、容器に移して冷蔵庫で保存する。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)