きのこの和風リゾット仕江府 四八零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※きのこは湯通しすることで雑味がなくなり、より美味しくなります。 ※三つ葉をたっぷりのせてビタミンCも採りましょう。 ※できれば白醤油を使用して、美しい白色のスープでお召し上がりください。 ※きのこはお好みで他の種類のものでも大丈夫です 1~2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 まいたけ 1/4パック ほぐしておく。 しめじ 1/4パック ほぐしておく。 エリンギ 小1本 お好みの大きさにカット。 牛乳 200cc 本だし顆粒 小さじ2杯 ご飯 150g お冷でも可。 ミックスチーズ 40g (市販の溶けるチーズ) 白醤油 小さじ1/2杯 普通の醤油でも可。 三つ葉 お好み 1cm位にカット。 かつお節 お好み 作り方 1 沸騰したお湯できのこ類を15秒ほど湯通しして、ざるに上げておく。 2 ①牛乳→②本だし顆粒→③ご飯→④きのこの順番で小さな鍋(あれば土鍋)に入れてから、中火で火にかける。鍋が沸いてきたら、チーズを入れて火を止める。 3 白醤油をたらして、たっぷりの三つ葉、かつお節をまぶしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 現代人の戦闘食 アピオスショートブレッド 仕江府 二七九(尼崎ワイン食堂while) ☆柔旨ー餅☆<ジューシーモチ> 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 和伊ちぢみ 仕江府 四九五(にしふな駅前だいにんぐ だいそう) きのこの和風リゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20