鶏ささ身とエリンギと青梗菜の中華和えテスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏ささみ肉が熱いうちに、ソースと絡ませること。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ささ身にく 150g エリンギ 3本 青梗菜 2株 生姜 5、6切れ 薄切りに切ったもの 酒 適量 ごま油 適量 醤油 大1 みりん 大1 鶏ガラ粉末だし 小 1/2 水 適量 すりごま 適量 作り方 1 熱湯、酒、生姜の入った鍋に鶏ささ身肉を入れて茹でる。 \n茹で上がったら、熱いうちに手でさいておく。 2 エリンギは斜め切りにし、青梗菜は2センチぐらいの大きさに切って、ごま油で炒める。 3 醤油、みりん、鶏ガラだしと適量の水をいれて鍋で熱する。そこに先ほどの鶏ささ身肉と炒めたエリンギ、青梗菜をいれて、ソースがよく馴染むように混ぜる。 4 味が全体に馴染んだら、皿に盛り付けてできあがり。 \n お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 苦瓜と豚バラのお米スープ 仕江府 七八八(ナイルレストラン) お手軽!シリコンスチーマーで簡単 蒸し茄子の甜麺醤ソース 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ 仕江府 二一七(絵芙) 鶏ささ身とエリンギと青梗菜の中華和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20