太陽と沖縄の恵み 冷やし麺

太陽と沖縄の恵み 冷やし麺

仕江府 九三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

お米でつくったカッペリーニタイプのパスタを冷製にし、沖縄食材とともに仕上げました。
しっかりとしたコシと喉越しを保つために、茹であげたら冷水でしっかり冷やします。
そうすることで麺に味が入り、味がぼやけません。
暑い夏の食欲がないときにも、手早く作れて食べやすいお料理です。

材料

1人前
調理時間: 約15分

太陽麺カッペリーニ 60g(1/2束) 
カリフラワー ▶一口大にカット 1/5個 
ゴーヤ ▶半分にカットし、綿と種を取り除き、スライス 1/8本 
■調味料  
島ラー油 大さじ3 
大さじ1/2 
醤油 大さじ1 
■トッピング  
みょうが ▶千切りにし、水にさらす 1個 
海ぶどう 適量 

作り方

  • STEP 1

    カットしたカリフラワーとゴーヤを、硬め(食感が残る程度)に茹でる。

  • STEP 2

    ボウルに調味料を混ぜ合わせ、ボイルした野菜を入れ、冷蔵庫で冷やす。

  • STEP 3

    太陽麺カッペリーニを茹でたら、冷水でしっかりと冷やしてしめる。\n水気を気持ち残してある程度切り、冷蔵庫で冷やしたStep2と和える。

  • STEP 4

    器に麺を盛り、みょうがと海ぶどうをのせて完成。

仕江府 九三一

仕江府 九三一シェフ

自由が丘で美味しいご飯とワインが飲みたくなったら、ぜひいらしてください。心のこもったおもてなし、居心地の良い空間、楽しい時間、美味しい料理…そして、500円というカジュアルプライスなのにクオリティーの高いタパス達に必ず感動していただけることをお約束いたします。〆の自由が丘パエリアと熟成肉のグリルなど、ワンランク上のお料理もお楽しみください。お客様に満足していただけるサービスを心掛けてます! まだまだ若輩者ですが、お客様と一緒に成長していたいと思います。

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