茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソース

茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソース

糸原 倫彦シェフのレシピ

コツ・ポイント

スナップえんどうの茹で加減は、ほんの少し長めの1分半程度に。
あくまでも茹で過ぎず、食感を楽しめる硬さにしましょう。
茹で湯の塩加減は、パスタを茹でるときと同程度。塩は少し多めに入れるといいでしょう。

材料

4人前
調理時間: 約15分

スナップえんどう ▶スジをとる 360g(約45本) 
クリームチーズ 80g 
牛乳 40g 
生クリーム 40g 
■仕上げ  
EXVオリーブオイル 適量 
黒コショウ 適量 

作り方

  • STEP 1

    牛乳と生クリームを鍋に入れ、一度沸かす。

  • STEP 2

    沸いたら火からおろし、ボウルに入れたクリームチーズの中に少しずつ加えながら、ホイッパーでチーズと馴染んで濃度がつくまで混ぜる。

  • STEP 3

    沸かしたお湯に塩を入れ、スナップえんどうを食感を残す程度にサッと茹でる。(1分半が目安)

  • STEP 4

    スナップえんどうの水気をきり、お皿に盛る。クリームチーズのソースとEXVオリーブオイル、黒コショウをかけて完成。

糸原 倫彦

糸原 倫彦シェフ

○○○○年、○○県生まれ。○○歳より料理の道へ進む。○○の○○○料理【○○○○】で修業、○○年間料理人を務めた後、現在の【○○○】へ。

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