茹で上げスナップえんどう クリームチーズのソースの写真を投稿する
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スナップえんどうの茹で加減は、ほんの少し長めの1分半程度に。
あくまでも茹で過ぎず、食感を楽しめる硬さにしましょう。
茹で湯の塩加減は、パスタを茹でるときと同程度。塩は少し多めに入れるといいでしょう。
4人前
調理時間: 約15分
スナップえんどう ▶スジをとる | 360g(約45本) |
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クリームチーズ | 80g |
牛乳 | 40g |
生クリーム | 40g |
■仕上げ | |
EXVオリーブオイル | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
STEP 1
牛乳と生クリームを鍋に入れ、一度沸かす。
STEP 2
沸いたら火からおろし、ボウルに入れたクリームチーズの中に少しずつ加えながら、ホイッパーでチーズと馴染んで濃度がつくまで混ぜる。
STEP 3
沸かしたお湯に塩を入れ、スナップえんどうを食感を残す程度にサッと茹でる。(1分半が目安)
STEP 4
スナップえんどうの水気をきり、お皿に盛る。クリームチーズのソースとEXVオリーブオイル、黒コショウをかけて完成。
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