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1
豚肉に臭みを抜くため酒(分量外)を少々ふり、1~1.5時間ほど蒸す。\n※このときに、肉に皮や脂の旨みが入る。
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2
蒸して豚肉が柔らかくなったら少し冷まし、皮と脂の部分を取り除く。\n※皮の部分は使用しないので、脂はラードに、皮は千切りにして炒めたりお椀で頂いたりできます。
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3
クッキングシートを敷いた上で、お肉を食べやすい大きさに柵どりする。
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4
カットした豚肉を漬け汁の1/2量に20分ほど漬けておく。
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5
【ごまペースト】ペースト用の漬け汁に砂糖を溶かす。
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6
すった黒ゴマと黒ゴマペーストを混ぜる。砂糖を溶かした漬け汁を少しずつ入れて固さを調節しながらのばす。\n※軟らかすぎると肉にのせたときにダレるので注意。
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7
豚肉の水分をペーパーで拭いて、広げたラップの上にのせる。肉にこんもりとゴマペーストをのせてラップで包み形を整える。
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8
ラップに包んだまま蒸し器で10~20分ほど蒸し、お肉の脂が柔らかくなったら取り出す。
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9
冷めたら食べやすい大きさにカットして完成。\n※冷凍保存できるので、ラップのまま冷凍庫へ。食べるとき常温解凍し、蒸し器で10分程温めてお召し上がりください。