アーモンドドレッシング

アーモンドドレッシング

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

・レシピの分量ですと多めに出来るので半分の量でお試し頂いても良いかもしれません。

・step3でミキサーにかける際、サラダ油は分離を避ける為、一番最後に入れて下さい。
また、一度に投入するのではなくミキサーしながら数回に分けて混ぜて下さい

材料

15人前
調理時間: 約10分

炒り胡麻 30g 
ローストアーモンド 50g 
人参 ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 50g 
赤玉ねぎ ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 75g 
にんにく ▶ミキサー出来る位のサイズにカットしておく 10g 
鳥ガラスープ(顆粒) 10g 
味の素 1g 
濃口醤油 50cc 
150cc 
さらだ油 300cc 

作り方

  • フライパンでアーモンドをローストします。

    STEP 1

    フライパンでアーモンドをローストします。

  • キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。

    STEP 2

    キツネ色になるまでローストしたらバットに移します。

  • 食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。

    STEP 3

    食材と調味料を全部ミキサーに入れ混ぜ合わせて玉ねぎなどの形がなくなれば出来上がり。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています