ピーマンのキムチとチーズ詰め 天ぷらの写真を投稿する
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・キムチは、みじん切りした後に軽く汁気をしぼって下さい。カラッとより美味しく仕上がります。
・パーティー料理やお弁当にも、またおつまみにもピッタリな万能天ぷらです。
・ピーマン嫌いなお子様にも、是非一度お召し上がり頂きたいメニューです
4人前
調理時間: 約10分
ピーマン ▶半分にカットして、種、わたを取り除いておく | 3ヶ |
---|---|
白菜キムチ ▶みじん切りにする | 80g |
ピザ用ミックスチーズ ▶白菜キムチと一緒に、ボールに混ぜ合わせておく | 80g |
小麦粉 | 少々 |
天ぷら粉 ▶水で溶いておく | 適量 |
サラダ油 ▶170~180度 | 適量 |
パセリ | お好み |
STEP 1
①ピーマンの内側に軽く小麦粉を付けたら、キムチとチーズを混ぜ合わせた具を詰める。
※はけ(もし家にあるならば)で小麦粉を付けると、手も汚れず作業が楽です。
STEP 2
② ①で完成したものの全体に小麦粉を付けて、天ぷら粉で揚げる(170~180度)。ピーマンの外側→内側(具が詰めてある側)の順に、各約45秒ずつ揚げる。
STEP 3
③揚げ終ったら、半分にカットして盛り付ける。お好みでセルフィーユ、パセリ等を飾る。
大学在学中から料理の世界に足を踏み入れる。その後、料亭、レストランなどでシェフを勤め、パノラマ美食空間「焼肉コギチャン」のオープニングシェフに就任する。 モットーは「料理は芸術」。懐石料理をベースとした盛り付けは、焼肉のイメージを覆すとお客様から評判となる。素材の特性を生かし本来の旨味を引き出す技術は、メニューを考案する際によく反映されている。
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