カボチャの煮物のグラタン

カボチャの煮物のグラタン

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・家庭の味!カボチャの煮付けを活かして、もう一品の再利用レシピ。
・煮付けは濃いめでも、健康志向の薄味でも、どちらでも合います。
・分量もだいたいで作れる簡単レシピ!
・もちろん、煮つけてないカボチャでも美味しいレシピ。
・ワインにも合いますよ!

材料

2人前
調理時間: 約10分

バター ▶オーブン用耐熱器に塗る。 少々 
ソテー玉ねぎ ▶スライスをサラダ油で炒める。 1/4個分 
カボチャの煮物 ▶家庭の味付けでそのまま利用 8切れ 
ホワイトソース ▶市販品でも。カボチャが隠れるくらい。 90cc 
溶ろけるミックスチーズ 50グラム 
パン粉 大さじ1 
バター 8グラム ひとかけ分 

作り方

  • STEP 1

    材料の下処理をする。

  • STEP 2

    オーブン耐熱器にバターを塗り、
    ソテー玉ねぎ、カボチャ半分、その上をホワイトソースで覆い
    残りのカボチャ、ミックスチーズ、パン粉、バターを乗せる

  • STEP 3

    オーブンで色よく
    焼き上げて

  • STEP 4

    ・玉ねぎを切らしている時はなくても。
    ・分量は気にせず、ササッと作っても失敗なし!
    ・カボチャの煮付けを作ったら
    残り物でなく、もう一品として一緒に!

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています