殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース仕江府 二四七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント あさりは口が開いたら煮すぎない様にしましょう。パスタはやや固めに茹でて鍋の中でおいしさを吸わせながら調整して下さい。柚子コショーは風味がとばない様に火を止めてから入れましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 アサリ 200g ■ 材料 パスタ(ディチェコスパゲッティーニ) 160g ピュアオイル 20cc にんにくのアッシェ 2g ※みじん切り たかのつめ 0.5本 トマトコンカッセ 60g 種を抜いて小指の爪大にダイスカット 生のり 30g 薄口醤油 6cc 塩 5g 柚子胡椒 4g エクストラヴァージン 6cc 出汁(和風一番出汁) 140g あらかじめ作っておく。顆粒のダシでもOK 作り方 1 鍋にピュアオイル、にんにくのアッシュ(みじん切り)、たかのつめを入れ、弱火にかけ、香り付けと辛味出しをする。 \n※焦がさないように注意する。 2 あさり、出汁を加え、フタをして中火にする。あさりが開いたら取り出し保温しておく。 \n※あさりに火を入れ過ぎると固くなるので注意。 3 生のり、薄口醤油を加え、ひと煮立ちさせる。パスタを茹でる。表示より1分前にあげる。 4 ③の鍋に柚子胡椒、トマトを加え、柚子胡椒は溶かす。 5 パスタ「ディチェコスパゲッティーニ」を加え、ソースをからめる。塩で調味する。 6 皿にパスタを盛り、保温しておいたあさりを盛りつけエクストラヴァージンオイルを回してかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なすのチャイナカルパッチョ 仕江府 三零(菜食志向) スンドゥブのヘルシー鍋 仕江府 一一三(韓国本場料理二階屋) ポテト&キノコのラザニア 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20